Sunday, December 23, 2018

क्या आप हैं हृदय रोगी तो खाएं ये खाद्य पदार्थ

सर्दी का गंभीर मौसम दमा के मरीजों के लिए तो अत्यधिक तकलीफदेह होता ही है, लेकिन हृदय रोगियों को भी इस मौसम में बहुत सावधानी बरतने की आवश्यकता है। दरअसल सर्दियों में रक्तवाहिनियां पूरी तरह सिकुड़ जाती हैं, जिसका असर हृदय को खून पहुंचाने वाली धमनियों पर भी बहुत अधिक पड़ता है।


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टमाटर में मौजूद लाइकोपीन , बीटा कैरोटीन, फोलेट कोलेस्ट्रॉल को बहुत कम करता है। इसका रोजाना सेवन करने से हार्ट डिजीज का खतरा बहुत कम होता है।

नींबू में ऐंटीअॉक्सीडे्ंटस बहुतायत मात्रा में पाए जाते है, जो बॉडी के खराब कोलेस्ट्रॉल पूरी तरह बाहर निकालते है। इससे हार्ट अटैक की परेशानी से बहुत हद तक बचा जा सकता है।

लौकी को उबालकर इसमें जीरा, हरा धनिया, हल्दी डालकर बहुत ही अच्छे से मिक्स कर लें। ऐसा हफ्ते में दो या तीन बार करें। इससे हार्ट डिजीज की समस्या बहुत कम होंगी।



from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2PWqRuN

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