आप पोहे को कई तरह से बनाकर खा सकते हैं। इनमें से एक है पोहा कटलेट। यह बनाने में जितना आसान है, खाने में उतना ही स्वादिष्ट होते हैं। तो चलिए जानते हैं पोहा कटलेट बनाने की विधि के बारे में-
पोहा कटलेट रेसिपी के लिए सबसे पहले पोहा को एक बर्तन में लेकर धो लें। उसके बाद उसका पानी पूरी तरह से निकाल दें और रख देे। अब उबले हुए आलू को छील कर अच्छी तरह से मैस कर लें। साथ ही अब 1/4 कप पानी में मैदा डाल कर अच्छी तरह से घोल लें।
आलू और पोहा को आपस में मिला लें। उसमें प्याज, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हरी धनिया डालें और आटे की तरह गूंथ लें।
थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसे कटलेट के आकार का बना लें। इसके बाद उसे मैदा के घोल में डिप करें और फिर उसपर ब्रेड का चूरा लपेट लें। इसके बाद कटलेट को हाथों से चारों ओर से दबा दें, जिससे ब्रेड का चूरा उसमें अच्छी तरह से चिपक जाए। इसी तरह से सारे कटलेट तैयार कर लें और फिर उन्हें 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें एक चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। उसके बाद पैन में कटलेट डालें और धीमी आंच में उलट-पुलट कर गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लें।
लीजिए अब आपके स्वादिष्ट और क्रिस्पी पोहा कटलेट तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और सर्व करें।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2SfIEPG
No comments:
Post a Comment