जब छुट्टी का दिन होता है तो कुछ हल्का-फुल्का लेकिन मजेदार खाने का मन करता है। ऐसे में समझ ही नहीं आता कि क्या बनाया जाए। अगर आप भी कुछ ऐसा ही बनाने और खाने का मन बना रहे हैं तो आलू चना चाट बनाएं। झटपट बनने वाली यह डिश खाने में भी लाजवाब होती है। तो चलिए शुरू करते हैं इसे बनाना-
चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में नमक व पानी डालकर गर्म कर लें। इसके बाद इसमें काले चने डालकर भिगो दें। अब पैन में सरसों के तेल गर्म करके कच्ची मूंगफली को क्रिस्पी और ब्राउन होने तक रोस्ट करें। इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया की पत्तियां को बारीक काट लें।
बाउल में उबले चने, कटी सब्जियां, आलू भुजिया, भुनी हुई मूंगफली और हल्का-सा नमक अच्छी तरह मिक्स करें। इसके बाद इसमें नींबू का रस मिलाएं, ताकि सारी सामग्री मिक्स हो जाए। अब आलू को बारीक काटकर चने वाले मिश्रण में मिलाएं और फिर गरम मसाला, आलू भुजिया व हरा धनिया से गार्निश करें।
आलू चना चाट मसाला बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2TdH9Fx
No comments:
Post a Comment