गर्मियों का सीजन आ गया है| ऐसे में आम का सेवन भला कौन नहीं करता? यह केवल स्वाद में ही अच्छा नहीं होता परन्तु लाखो गुणों से भरपूर होता है| यह अलग अलग वैरायटी में आते हैं लंगडा, फजली, दशहरी और चौसा| इसको भरपूर पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को लाभ पहुंचाते हैं|
आम में पोटैशियम, विटामिन ए व सी की मात्रा भरपूर होती है। आम का सेवन करने के बाद दूध या फिर जामुन खाना चाहिए। इसके अलावा आप चुटकी भर भुना काला नमक भी खा सकते हैं| इसको खाने से अपच की प्रॉब्लम से छुटकारा मिल जाता है|
आम में अधिक एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो शरीर को हैल्दी रखते हैं। इसको खाने से रिंकल्स को भी दूर किया जा सकता है।
गर्मी में पाए जाने वाले इस फल में विटामिन सी, ए, ई, पोटैशियम, आयरन और निकोटिनिक एसिड खूब होता है जो शरीर को दुरुस्त बनाता है।
कैंसर के रिस्क को कम करने वाला ऑक्सीडेंट बीटा क्रिप्टोजेनथिन आम में मौजूद होता है। इसको रोज़ाना खाने से स्किन पर पिंपल्स हो जाते हैं और पाचन क्रिया भी खराब हो सकती है।
आम के पत्ते को रात्रि में पानी में भिगोकर रख दें| अब इस पानी का पीएं| ऐसा करने से शरीर में इन्सुलिन लेवल कंट्रोल रहेगा|
from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2W8rqVo
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