Saturday, August 3, 2019

कच्चे अंडे के सेवन से आपको करना पड़ सकता है फूड प्वांजनिंग का सामना

यह तो हम सब जानते हैं कि अण्डों में प्रोटीन और अन्य कई पोषक तत्व पाए जाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि कई बार अण्डों का सेवन आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है तो आइये जानते हैं कैसे:

फूड प्वांजनिंग: कच्चा या अधपक्के अंडे का सेवन करने से आपको साल्मोनेला का खतरा हो सकता है, जिस कारण आपको फूड प्वांजनिंग जैसी प्रॉब्लम का सामना करना पड़ता है।

प्रोस्टेट कैंसर: अंडे का सेवन ज्यादा करने से आपको कैंसर हो जाने का डर रहता है। कई हैल्थ एक्सपर्टस के मुताबिक हफ्ते में तीन से ज्यादा अंडे का सेवन करने से प्रोस्टेट कैंसर होने का खतरा कई फीसदी तक बढ़ जाता है।

हाई ब्लड प्रेशर: अगर आपको हाई ब्लड प्रेशर, डायबिटीज या फिर हृदय संबंधी कोई रोग है, तो अंडे का पीला वाला हिस्सा बिलकुल ना खाएं। अंडे के इस भाग में बहुत ज्यादा मात्रा में कोलोस्ट्रोल होती है, जो हृदय के लिए नुकसानदायक है।



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