हमारे देश में ज्यादातर लोग केला खाते है विशेषतौर पर युवा, क्योंकि युवा कसरत व जिम करने के बाद बेहतरीन बाॅडी बनाने के लिए केलों का इस्तेमाल करते है परन्तु उनकों यह पता नही होता कि जिन केलो का उपयोग वो अच्छी बाॅडी बनाने के लिए कर रहे है वो उनके स्वास्थ्य के लिए कितना घातक सबित हो सकते है
जी हां हम बिल्कुल सच कह रहे हैं आज हम आपको यह बताते कि किस प्रकार के केले आपके लिए अत्यधिक खतरनाक साबित हो सकते है वर्तमान समय में बाजारों में आने वाले केले ‘कार्बाइडयुक्त’ पानी में भिगाकर पकाए जा रहे हैं जिससे उसका डंठल हरा हो जाता है साथ ही केले का रंग ‘नींबुई पीला’ हो जाता है जिससे केले का रंग एकदम साफ पीला हो जाता है उसमे कोई दाग धब्बे भी नहीं होते है | जबकि केले को प्राकृतिक तरीके से पकाये जाने पर उसका डंठल पूर्ण्तः काला पड जाता है और केले का रंग ‘गर्द पीला’ हो जाता है।
कार्बाइडयुक्त केले खाने के नुकसान
1.अल्सर जैसी गंभीर बीमारी होने का खतरा
2.आखों में जलन
3. छाती में तकलीफ
4. पेट दुखना
5. गले में जलन
6. पाचन्तन्त्र में अत्यधिक खराबी आना
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