Monday, April 27, 2020

कोरोनावायरस के दौरान एवोकाडो के दाम बढ़े, जाने क्या है इसे खाने के फायदे

कोरोना वायरस इस महामारी ने लोगों के दैनिक जीवन में भी बहुत बड़ा बदलाव लाया है। अब लोग खाने-पीने की आदतों में सुधार कर रहे हैं। उन चीजों की तरफ आकर्षित हो रहे हैं जो सेहतमंद है। और उनके ईम्यूनिटी को बढ़ा सकता है। लोक डाउन में होटलों में भी ताला लगा हुआ है। वही लोग घर में भी मांसाहार से दूर रह रहे हैं। मांग बढ़ने से उस चीज की कीमत भी बढ़ जाती है। इसका सीधा असर एवोकाडो में देखा जा सकता है। एवोकाडो एक फल है जिसकी कीमत कुछ ही महीनों में बहुत बढ़ गई है।

एवोकाडो को सुपरफूड माना जाता है। यह एक सेहतमंद फूड है। साथ ही ईम्यून सिस्टम को बहुत ज्यादा स्ट्रांग कर देता है। इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। ये वैसे भी एक महंगा फल है। लेकिन कोरोनावायरस की महामारी के दौरान इसकी कीमत 60% तक बढ़ गई है। विटामिन सी से भरपूर तत्व शरीर में ईम्यून सिस्टम को बूस्ट करते हैं और हमारे अंदर ऊर्जा का प्रवाह बनाए रखते हैं। एवोकाडो के साथ-साथ विटामिन सी का बेहतरीन स्त्रोत संतरा है। इसकी कीमत भी मार्केट में बढ़ गई है इसकी मांग भी बढ़ गई है।

एवोकाडो, के सेवन से आप हार्ट  डिजीज दूर रहते है। यह बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और दिल को सेहतमंद बनाए रखने में मदद करता है। इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है। जो कि किसी भी शाकाहारी चीजों में एवोकाडो की तुलना में बहुत कम पाया जाता है।

यह पाचन शक्ति को मजबूत बनाता है इसे बटरफ्रूट भी कहा जाता है क्योंकि इसका स्वाद मक्खन की तरह होता है। लेकिन इसमें मिठास और शर्करा की मात्रा कम होने के कारण डायबिटीज के मरीज भी इसे आसानी से खा सकते हैं। साथ ही यह फाइबर पोटेशियम का भी अच्छा स्त्रोत होता है।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2KIBGAl

No comments:

Post a Comment