शोधकर्ताओं का कहना है की लाल मिर्च खूब खाए, इससे कोलेस्ट्रॉल बहुत कम होता ही है और जिंदगी भी लंबी होती है। शोध के निष्कर्षो से यह पता चलता है कि लाल मिर्च खाने से मृत्यु दर में तकरीबन 13 फीसदी तक की कमी आती है जो मुख्यत: हृदय रोग या स्ट्रोक के गंभीर कारण होती है। जो लोग नियमित रूप से तीखे लाल मिर्च का सेवन करते हैं उनके शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बहुत कम होती है।
वरमोंट विश्वविद्यालय के प्रोफेसर के अनुसार , ‘ट्रांसिएंट रिसेप्टर पोटेंसियल (TRP) चैनल्स, जो कैप्सीचीन जैसे एजेंटों के प्राथमिक रिसेप्टर्स होते हैं, लाल मिर्च का सबसे प्रमुख तत्व है। इस की जीवनकाल को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका होती है।’ उन्होंने बताया, ‘ऐसा माना जाता है कि कैप्सीचीन ही मोटापे को घटाने और धमनियों में रक्त प्रवाह को नियंत्रिण करने में सेलुलर और आणविक तंत्र में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।इसमें माइक्रोबियल विरोधी गुण भी मौजूद होते हैं जो ‘संभवत: आंतों के माइक्रोबायोटा में बदलाव कर अप्रत्यक्ष तौर पर उस व्यक्ति के जीवनकाल को बढ़ाने में योगदान देते है। इस शोध के लिए दल ने तकरीबन 16,000 अमेरिकियों का 23 सालों तक अध्ययन किया।
उत्तर भारत में बारिश का कहर जारी, यूपी और दिल्ली सबसे ज्यादा प्रभावित
The post क्या आप जानते हैं लाल मिर्च के इन फायदों के बारे में? appeared first on Navyug Sandesh.
from हेल्थ – Navyug Sandesh https://ift.tt/2Amv88p
No comments:
Post a Comment