मोमोज को स्नैक्स की तरह खाना कई लोग पसंद करते हैं। अक्सर लोग इसे बाहर से लाकर खाते हैं, लेकिन इसे घर पर भी उतनी ही आसानी से बनाया जा सकता है। तो चलिए आज हम आपको तंदूरी मोमोज बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं-
तंदूरी मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, तेल और पानी मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंद लें। फिर इसे 10-15 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए साइट पर रख दें। इसके बाद पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके इसमें लहसुन डालकर भूनें। फिर इसमें प्याज डालकर हल्का गोल्डन ब्राउन भून लें। प्याज फ्राई करने के बाद इसमें गाजर और पत्ता गोभी डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
अब इसमें काली मिर्च और नमक डालकर 5-7 मिनट तक पका लें। फिर इस मिश्रण को एक बाउल में डाल लें। मोमोज बनाने के लिए तैयार आटे में से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर पतली रोटी के आकार में बेल लें।
इसमें तैयार किया हुआ मिश्रण डालें और फिर इसके किनारों को मोमोज के आकार में अच्छी तरह बंद करें। अब मोमोज को स्टीमर में रख 10 मिनट के लिए स्टीम करें। अब एक बड़े बाउल में गाढ़ा दही, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, सूखी मेथी, नींबू का रस, तेल और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
मोमज को स्टीम करने के बाद उन्हें इस मिश्रण में डालकर मिला लें और 1 घंटे तक मेरिनेट होने के लिए रख दें। एक घंटे बाद इन मोमोज को बेकिंग ट्रे पर रखें। ओवन को 430°F/220°C. तक प्रीहीट करें और इन्हें 10-12 मिनट के लिए बेक करें। बेक करने के बाद इनपर चाट मसाला डालकर गार्निश करें।
आपके तंदूरी मोमोज बनकर तैयार है। अब आप इन्हें चाय और चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।
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