बहुत से लोग ऐसे होते हैं, जिन्हें मीठा खाना बेहद पसंद होता है। ऐसे लोगों को समझ ही नहीं आता कि वह आखिरकार क्या बनाएं। अगर आप भी मीठे में कुछ लजीजदार बनाने का मन बना रहे हैं तो एक बार बासुंदी बनाकर देखिए। इसे चखने वाला आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएगा। तो चलिए जानते हैं बासुंदी बनाने की विधि के बारे में-
बासुंदी बनाने के लिए सबसे पहले पैन में 1 लीटर दूध को धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। इसे तब तक पकाएं जब तक वह एक-तिहाई न रह जाए।
इसके बाद इसमें शक्कर, केसर, इलायची पाउडर, बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अस इसे 2-3 मिनट तक पकाएं और इसे चलाते रहे, ताकि यह बर्तन के तलवे से न लगे।
बासुंदी पकाने के बाद इसके ठंडा करने के लिए कुछ देर रेफ्रिजरेट में रखें। आपकी बासुंदी तैयार है। अब आप डिनर करने के बाद इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2x58MEh
No comments:
Post a Comment