Sunday, December 23, 2018

जीभ के चटखारे के अलावा इलाज में भी काम आती है हरी मिर्च, जानिए इसके औषधीय गुण

भारत का व्यंजन अपने चटपटे और तीखे स्वाद से पूरी दुनिया में लोकप्रिय हैं। खाने के साथ अगर हरी मिर्च ना हो तो कुछ कमी सी लगती है। हरी मिर्च एक औषधी के समान है जिसमें शरीर की कई बीमारियां बहुत ही आसानी से दूर होती है।


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कभी ऐसा भी बोला जाता है कि ज्यादा हरी मिर्च खाने से आपको पेट की बीमारी भी लग सकती है, या फिर आपको अलसर होने का खतरा हो सकता है। लेकिन आज हम आपको बताएंगे कि हरी मिर्च खाने से क्या क्या फायदे होते हैं। इसी के साथ हम बता दे कि हरी मिर्च में विटामिन सी, फाइबर्स, एंटी-बैक्टीरियल गुण भी मौजूद होते हैं….

हरी मिर्च खाने के कुछ और फायदें..

  1. हरी मिर्च में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेट्स फ्री रैडीकल्स से शरीर को रक्षा करने में बहुत मदद मिलती हैं।
  2. हरी मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बखूबी बढाता है और कैंसर से लडने में बहुत मददगार भी साबित होती है।
  3. हरी मिर्च में मौजूद तत्वों से हमारी त्वचा साफ बनी रहती है और कील-मुंहासे नहीं होते हैं।
  4. हरी मिर्च डाइटरी फाइबर का एक बहुत ही वेहतरीन स्त्रोत होता हैं जो शरीर में से विषैले तत्व को बाहर निकालने में मददगार साबित होता हैं।
  5. विटामिन ए से भरपूर हरी मिर्च आंखों और त्वचा के लिए भी बहुत लाभकारी है।
  6. मिर्च के सेवन से भूख बहुत कम लगती है और बार-बार खाने की इच्छा नहीं होती जिससे वजन बढने का खतरा भी बहुत कम होता है।


from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2EE6i4k

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