Monday, January 14, 2019

ओषधि से कम नहीं है कच्चा पपीता, शरीर में बढ़ाता है इंसुलिन की मात्रा


कच्चा पपीता सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक होता है इसलिए इसका रोज सेवन अवश्य करना चाहिए| कच्चा पपीता मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन ‘ए’, ‘सी’, ‘ई’ और ‘बी’ का बहुत बड़ा स्रोत है। इसी कारण कच्चा पपीता खाने से कई सारी बीमारियां हमारे आसपास भी नहीं फड़क सकती| अगर आप कच्चे पपीता खाना अपनी आदत में डाल लेते है तो आपको पेट संबंधीत बीमारियों का कभी भी सामना करना नहीं पड़ेगा| हम आपको कच्चा पपीता खाने के कुछ ऐसे ही फायदों के बारें में बता रहे हैं|


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-मधुमेह के रोगियों को कच्चे पपीते का जूस पीने से रक्त शर्करा के स्तर को बहुत कम किया जा सकता है। ये शरीर में इंसुलिन की मात्रा को बहुत बढ़ाता है।

-जो मां स्तनपान करवा रही हैं, उनके लिए कच्चा पपीता बेहद ही गुणकारी माना जाता है। इससे दूध बढ़ाने में सहायता मिलती है।

-कच्चे पपीते में ऐसे एंजाइम पाए जाते हैं जो पेट में गैस बनने से रोकते हैं और पाचन में सुधार करते हैं। ये शरीर में विषाक्त पदार्थों से राहत दिलाता है।

-कच्चा पपीता महिलाओं के गर्भाशय में संकुचन लाती है और मासिक धर्म के दर्द को कम कर सकती है।

-कच्चे पपीते में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो कब्ज की समस्या से छुटकारा दिलाता है।

-जो लोग अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं उन्हें कच्चा पपीता खाना चाहिए। पके हुए पपीते के मुकाबले इसमें ज्यादा सक्रिय एंजाइम होते हैं जो फैट को कम करने में सहायक है।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2Fvbiso

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