सर्दी के मौसम में लोग अक्सर हरी पत्तेदार सब्जियां खाना ज्यादा पसंद करते हैं। इन्हीं में एक है मेथी। सुबह का समय हो और आपको गरमागरम मेथी के परांठे चाय के साथ खाने के लिए मिल जाएं तो फिर बात ही क्या। ये खाने में जितने स्वादिष्ट लगते हैं, इन्हें बनाना उतना ही आसान है। तो चलिए जानते हैं मेथी के परांठे बनाने के तरीके के बारे में –
सबसे पहले आप मेथी को अच्छे से चूटकर साफ कर लें। इसके बाद बारीक काट लें। अब इसे पानी की सहायता से अच्छी तरह साफ कर लें ताकि इसकी सारी मिटटी अच्छे से साफ हो जाए। अब आप एक परात लेकर उसमें गेंहू का आटा, बेसन, जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च, दही, एक चम्मच तेल, मेथी के पत्ते और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और पानी की सहायता से आटा गूंथ लें। अब आप इसे 15-20 मिनट के लिए यूं ही छोड दें। इसके बाद आप आटे की लोइयां बनाकर उसे अन्य परांठों की भांति बेल लें और तवे पर तेल लगाकर दोनों तरफ से अच्छे से सेंके। आपके मेथी के परांठें तैयार हैं।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2FxXGwv
No comments:
Post a Comment