खजूर एक बेहतरीन फ्रूट होता है जो टेस्ट में मीठा होता है| अंग्रेजी में इस फ्रूट को डेट्स कहा जाता है| इसमें फाइबर, न्यूट्रिशन, मिनरल, शुगर, कैल्शियम, आइरन, पोटैशियम, मैग्नेशियम की अधिक मात्रा होती है| खजूर को खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और मस्तिष्क मजबूत बनता है। ठंड के दिनों में इसको खाने से शरीर गर्म रहता है। इसके सेवन से इंफेक्शन से राहत पाई जा सकती है। प्रतिदिन इसका सेवन सुबह गर्म दूध के साथ करने से शरीर को हैल्दी बनाया जा सकता है।
ठंड से बचाए
ठंड के दिनों में खजूर को खाने के लिए इसमें कुछ मात्रा काली मिर्च और इलायची पाउडर की मिला लें और फिर इसे उबा लें। अब इसका सेवन रात्रि में सोने से पहले अवश्य करें।
कब्ज से छुटकारा
फाइबर की मात्रा खजूर में अधिक होती हैं जिससे डाइजेस्टिव सिस्टम सुचारु रहता है| इसको खाने से कब्ज से छुटकारा पाया जा सकता है। इसके सेवन से पेट संबंधी बीमारियों से निजात मिलता है|
आर्थराइटिस में लाभदायक
आर्थराइटिस से राहत दिलाने में खजूर लाभदायक होता है| इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जिससे दर्द से छुटकारा मिलता है।
त्वचा के लिए फायदेमंद
खजूर में विटामिन सी और डी अधिक होता है जिससे त्वचा सॉफ्ट रहती है| स्किन से जुडी समस्याओं से निजात दिलाने में खजूर बहुत कारगर है| इससे एंटी-एजिंग से भी राहत मिलती है|
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2FpqZSD
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