यह तो हम सभी जानते हैं कि नटस खाना सेहत के लिए लाभकारी होता है। लेकिन अगर बात काजू की हो तो इसका सेवन बहुत सी बीमारियों को आपसे दूर रखता है। तो चलिए जानते हैं काजू खाने के कुछ बेहतरीन फायदों के बारे में-
काजू में मैग्नीशियम, पोटैशियम, कॉपर, मैग्नीज, आयरन, सेलीनियम और जिंक होता है इसलिए इसे खाने से शरीर में तुरंत ऊर्जा आती है।काजू खाने से मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है।
अगर आपको दिल संबंधी समस्या है तो आपको काजू को अपनी डाइट में अवश्य शामिल करना चाहिए। दरअसल, काजू कोलेस्ट्रॉल फ्री होता है और इसमें ढेर सारे एंटीऑक्सिडेंट्स पाये जाते हैं। इसलिए दिल के मरीजों के लिए इसे खाना काफी लाभदायक हो सकता है।
काजू को हडिडयों की मजबूती के लिए काफी अच्छा माना जाता है। इसमें मौजूद मैग्नीशियम और प्रोटीन्स आपके शरीर को कई तरह से लाभ पहुंचाता है। काजू में मौजूद मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है।
काजू डायबिटीज को न सिर्फ कंट्रोल करता है बल्कि ये इसे ठीक भी करता है। काजू में एनाकार्डिक एसिड होता है जो बॉडी ग्लूकोज को सेल्स में पहुंचाने में मदद करता है। इससे ग्लूकोज बल्ड में नहीं जाता और ब्लड शुगर बढ़ता नहीं है।
from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2FrTRKh
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