Saturday, March 2, 2019

खाने को मजेदार बनाते हैं यह टिप्स

खाना सिर्फ पेट भरने के लिए ही नहीं होता, बल्कि उसका स्वादिष्ट होना भी उतना ही जरूरी है। लेकिन बहुत सी महिलाओं की यह शिकायत होती है कि उनके भोजन में वह स्वाद नहीं आता जो होना चाहिए। तो चलिए जानते हैं ऐसे कुछ टिप्स के बारे में, जो आपके भोजन को लाजवाब बनाते हैं-


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नींबू का अचार भोजन का स्वाद बढ़ाता है, लेकिन अगर वह खराब होने लगा हो तो फटाफट उसमें थोड़ी-सी चीनी मिलाकर धूप में रख दें। रंग और स्वाद दोनों ही अच्छे हो जाएंगे! खट्टा-मीठा स्वाद भी मिल जाएगा।

कस्टर्ड बनाते समय थोड़ा-सा शहद शकर के साथ मिला दिया जाए तो कस्टर्ड का स्वाद और सुगंध दोनों ही बढ़ जाते हैं।

इमली कई व्यजंनों में इस्तेमाल होती है। इसे खराब होने से बचाने के लिए इसमें नमक या नमक का पानी मिलाकर धूप में सुखा लीजिए। इमली खराब नहीं होगी।

अगर आप चाशनी की कोई चीज बनाने जा रही हैं तो कड़ाही में थोड़ी-सी चिकनाई लगाना नहीं भूलें। कड़ाही के चारों किनारों पर थोड़ी-सी चिकनाई से चाशनी चिपकेगी नहीं और आसानी से बनेगी।

दही-बड़े घर में बना रही हैं तो उसे मुलायम व स्वादिष्ट बनाने के लिए पहले दाल फेंटते समय उसमें एक उबला हुआ आलू मैश कर मिला लें। दही-बड़े मुलायम और स्वादिष्ट बनेंगे।

टमाटर का सूप अक्सर घरों में बनाया जाता है, इसे बनाते समय उसमें थोड़ा-सा पुदीने का चूर्ण डालें। इससे उसका स्वाद और सुगंध दोनों बढ़ जाती है।



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