अंडा का सेवन सेहत के लिए बहुत लाभदायक होता है इसके सेवन से भूख शांत हो जाती है। जिससे आप ओवरईटिंग से पूरी तरह बच जाते हैं। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं तो अंडे का सिर्फ सफेद भाग ही खाएं क्योंकि पीले वाले हिस्से में कॉलेस्ट्रोल बहुत ज्यादा होता है। फिटनेस को लेकर संजीदा रहने वाले लोग अंडा जब भी खाते हैं उसका पीला भाग यानी जर्दी निकाल देते हैं। लेकिन आपको पता है यह कितना लाभदायक है…
अंडे की जर्दी में मौजूद विटामिन डी हड्डियों को बहुत मजबूत बनाता है। शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और बायोटिन त्वचा को कोमल बनाता है। इसमें मौजूद फैट से आपको एनर्जी देती है। इसके अलावा इसमें विटामिन ए, डी, बी-6, बी-12 और जिंक भी मौजूद होता है।
वहीं अंडे में प्रोटीन, कैल्शियम और ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में मौजूद ये पोषक तत्व हमारे शरीर के लिए आवश्यक होते हैं। प्रोटीन से मांसपेशियां मजबूत होती हैं। ओमेगा-3 फैटी एसिड गुड कोलेस्ट्रॉल एचडीएल का निर्माण करता है। कैल्शियम से हड्डियां मजबूत होती हैं।
अंडे के सेवन से शरीर को आवश्यक अमीनो एसिड मिलता है, जिससे स्टैमिना बढ़ता है। विटामिन ए से बाल बहुत मजबूत होते हैं। आंखों की रोशनी बढ़ती है। फॉलिक एसिड एवं विटामिन बी 12 स्तन कैंसर से बचाते हैं। अंडा स्मरण शक्ति बढ़ाता है। सफेद हिस्से में फैट नहीं होता, जिससे वजन नहीं बढ़ता।
from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2EI0DJM
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