मौसम चाहे कोई भी हो, धनिए का सेवन हर मौसम में किया जाता है। कभी लोग इसकी मदद से चटनी बनाते हैं तो कभी इसका प्रयोग भोजन का स्वाद, खुशबू व रंग बढ़ाने के लिए किया जाता है। अक्सर देखने में आता है कि कुछ लोग एकसाथ काफी धनिया घर में ले आते हैं और फिर वह जल्द ही खराब हो जाता है, जिसके कारण धनिए को बाहर फेंकना पड़ता है। अगर आप भी इसी समस्या से दो-चार होते हैं तो चलिए जानते हैं धनिए को लंबे समय तक स्टोर करने का तरीका-
धनिए को स्टोर करने के लिए पहले आपको उसे तैयार करना होगा। इसके लिए सबसे पहले धनिया लें और उसके पीछे की डंडियों को चाकू की सहायता से अलग कर दें। इस बात का ख्याल रखें कि धनिये को धोएं नहीं। अब एक कंटेनर लें और उसमें थोड़ा सा पानी और एक चम्मच हल्दी पाउडर डाल दें। अब आप धनिये के पत्तों को लगभग इस पानी में 30 मिनट तक भिगो कर रख दें। पत्तों को पानी से निकालकर धो लें और उन्हें सुखा लें। अब एक टिशू पेपर से इन्हें साफ कर लें। इसके बाद एक और कंटेनर लें और उसमें टिशू पेपर को बिछा दें और उसें पत्तों को रख दें।
अब धनिये के ऊपर भी टिशू पेपर लगा दें और डिब्बे को बंद कर दें। एक बात का खास ध्यान रखें कि धनिए में बिल्कुल भी पानी न बचा हो। अब इस कंटेनर को अच्छी तरह से एयरटाइट बंद कर दें। इसे आप फ्रिज में रख दें। ऐसा करने पर आप धनिये को कई दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2HCc87t
No comments:
Post a Comment