
अगर आप शुद्ध शाकाहारी हैं तो खिचड़ी से बेहतर भोजन आपके लिए कुछ हो ही नहीं सकता है। एक ओर जहां खिचड़ी बनाना बहुत आसान है वहीं इसमें वो सारे पोषक तत्व मिल जाते हैं जिनकी शरीर को जरुरत होती है।
खिचड़ी खाने के तीन बेहतरीन फायदे:
1. पोषक तत्वों से भरपूर
आपकी मां या फिर आपकी दादी ने भी आपको खिचड़ी के फायदे बताएं होंगे। खिचड़ी कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, कैल्शियम, फाइबर्स, मैग्नीशियम, पोटैशियम और फॉस्फोरस के गुणों से पूरी तरह भरपूर होती है। आप चाहें तो इसमें विभिन्न प्रकार की सब्जियां मिलाकर इसके पोषक गुणों को और बढ़ा सकते हैं।
2. पचने में आसान
खिचड़ी में तेज मसालों का इस्तेमाल नहीं होता है और न ही इसमें बहुत अधिक तेल, घी का इस्तेमाल होता है। ऐसे में ये बहुत ही आसानी से पच जाती है और यही कारण है कि बीमारी में लोग खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं। अगर आपका पाचन तंत्र बहुत कमजोर है तो खिचड़ी आपके लिए सबसे फायदेमंद है।
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