जब एक गृहणी किचन में काम करती है तो वह न सिर्फ घर के सदस्यों की पसंद-नापसंद का ख्याल रखती है, बल्कि वह अपने भोजन को स्वादिष्ट बनाने का भी प्रयास करती है ताकि उसे घर का हर सदस्य चटकारे लेकर खाए।
लेकिन कभी-कभी अपने इस प्रयास में वह कुछ ऐसी गलतियां कर बैठती है, जिससे घर के सदस्यों का स्वास्थ्य प्रभावित होता है। तो चलिए जानते हैं कुछ ऐसी ही गलतियों के बारे में-
अगर आपके घर के लोगों को चावल पसंद है तो इसका अर्थ यह नहीं है कि आप बहुत अधिक मात्रा में चावल बना लें। लंबे समय तक बने व रखे हुए चावल खाने से आपका पाचन तंत्र प्रभावित होता है। इतना ही नहीं, इससे आपको डायरिया होने की संभावना भी रहती है।
अगर आप भोजन में हर बार अचार परोसती हैं तो थोड़ा संभल जाइए। यह आपके घर के सदस्यों के स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।
कभी भी बचे हुए खाने को या टिफिन पैक करते हुए प्लास्टिक के कंटेनर का प्रयोग न करें। यह आपके स्वास्थ्य पर विपरीत प्रभाव डाल सकते है।
from हेल्थ – Navyug Sandesh https://ift.tt/2KFwPR3
No comments:
Post a Comment