हर गृहिणी की यह इच्छा होती है कि उसके द्वारा बनाया गया भोजन घर के सदस्यों को न सिर्फ पसंद आए, बल्कि वे उसकी तारीफ भी करें।
यूं तो खाना हर घर में बनाया ही जाता है, लेकिन किसी काम को करने में और उस काम को स्मार्टली करने में काफी अंतर होता है।
तो चलिए आज हम आपको ऐसे कुछ कुकिंग टिप्स बताते हैं, जिसकी मदद से आप अपने कुकिंग स्किल्स को और भी अधिक बेहतर बना सकते हैं-
अगर आप चाहते हैं कि आपके प्याज और टमाटर जल्दी भून जाएं तो आप उन्हें भूनते समय उसमें थोडा सा नमक मिला दें। इससे आपका काम आसान और जल्द हो जाएगा।
वहीं आटा गूंथते समय अगर आप थोडा सा कच्चा दूध मिलाते हैं तो इससे आपकी रोटियां बेहद नरम और स्वादिष्ट बनेगी।
अगर आप बेसन का चीला बना रहे हैं तो उसमें थोडी सी सूजी मिला दीजिए। आपका चीला कुरकुरा बनेगा।
चावल बनाते समय उसमें आप थोडा सा नींबू का रस मिला दे। इससे आपके चावल एकदम खिले हुए बनेंगे।
अगर आप अचार बनाते हैं और वह खराब हो जाता है तो उसे कांच के बरतन मे रखें। वह खराब नहीं होगा।
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