अन्नानास में फैट व कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है गर्भावस्था में होने वाली मॉर्निंग सिकनेस की समस्या को कम करने में या मदद करता है। खाली पेट इसका सेवन लाभकारी है। इनमें ब्रोमिलेन नामक एंजाइम पाया जाता है, जो प्रोटीन तत्व को पचाने में सहायक है। यह एंजाइम सर्दी खासी सूजन गले में खराश व गठिया में भी फायदेमंद होता है। इसके अन्य फायदे भी है जैसे:
प्रतिरोधक क्षमता: इसमें फाइबर कैल्शियम और विटामिन-सी भरपूर मात्रा में होने के कारण एलर्जी होने का खतरा कम होता है।
पाचन में: इसमें फाइबर और पानी की मात्रा अधिक होती है। इस कारण कब्ज दूर रहता है। पाचन मजबूत बनता है।
डायबिटीज: एक अध्ययन में पता चला है कि टाइप 1 डायबिटीज से ग्रस्त वैसे लोग जो खाने में हाई फाइबर लेते हैं, उनके शरीर में शर्करा की मात्रा कम होने का खतरा रहता है। वहीं हाई फाइबर प्रोटीन की वजह से टाइप 2 मरीजों में शुगर, लिपिड इन्सुलिन लेवल बढ़ने की संभावना रहती है। इस समस्याओं से बचाव के लिए अनानास लाभकारी है।
उच्च रक्तचाप: इसमें पोटेशियम की अधिकता होती है, जबकि सोडियम की कमी। इस कारण रक्तचाप का स्तर संतुलित रहता है।
स्वस्थ हृदय: इसमें मौजूद फाइबर पोटेशियम और विटामिन-सी हृदय को स्वस्थ रखते हैं। ह्रदय रोग की आशंका 49% तक कम होती है।
कैंसर: एंटी ऑक्सीडेंट तत्व हमारे शरीर को कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं
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