
आलू एक ऐसी सब्जी है जो हर सब्जी में मिलकर उसका स्वाद बढ़ाती हैं हैं। यह स्वाद में बेहतरीन भी होती है ना ही सिर्फ सब्जियों में बल्कि स्नेक्स में भी इसका उपयोग किया जाता है। आलू दुनिया भर में सबसे ज्यादा चाव से खाया जाता है। जहां आलू में बहुत अधिक मात्र में कार्बोहाइड्रेट होने की वजह से इसका उपयोग अधिक वजन वाले लोग काम करते हैं। वहीं सर्दियों में इसके उपयोग से बहुत सारे फायदे होते हैं।
ब्लड प्रेशरः
आलू ब्लड प्रेशर के स्तर को सही बनाए रखता है। सर्दियों में अपने ब्लड प्रेशर को नार्मल बनाए रखने के लिए आपको आलू की हेल्दी रेसिपी बनाकर खानी चाहिए। आलू खाने का मतलब यह नहीं है कि इसे स्नैक्स और फ्राईज की तरह खाया जाय। इस तरह से खाने पर आलू आपकी सेहत को नुकसान पहुंचाएगा, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाएंगा। सर्दियों में आलू से बनी हेल्दी रेसिपी खाना ही फायदेमंद होगा है, कुछ नहीं तो आलू को उबालकर खाया जा सकता है।
हार्ट डिजीज से लेकर कैंसर तक में फायदेमंदः
आलू में बहुत अधिक मात्रा में कैरोटीननाईड्स, फ्लैवोनाइड्स, फिनोलिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। जो फ्री रेडिकल्स को बाहर निकालने में मदद करते हैं। इससे कई गंभीर रोग जैसे कि कैंसर और हार्ट डिजीज से बचा जा सकता है।
याददाश्त बढ़ाने में सहायकः
बदाम की तरह आलू में भी कोलीन नामक पोषक तत्व पाया जाता है। जो दिमाग की की कार्य क्षमता को बढ़ाता है। इससे याददाश्त तेज होती है।
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