
भागदौड़ भरी जिंदगी में हमारी रोग-प्रतिरोधक क्षमता पर ध्यान देना बेहद जरुरी होता है। उचित खान-पान ना होने और अनियमितता भरी जिंदगी की वजह से शरीर कई तरह की बीमारियों से ग्रसित होने लगता है। यही वजह है कि बेहतर इम्युनिटी हमारे स्वास्थ्य का बचाव करती है। इम्युनिटी बढ़ाने के लिए हम कई तरह की चीजों का सेवन करते है। लेकिन क्या आपको पता है नारंगी का फल भी इम्युनिटी बढ़ाने में काफी मददगार होता है। चलिए जानते है इसके फायदे।
नारंगी का फल काफी स्वादिष्ट और खट्टा-मीठा होता है। इसमें कई तरह के पौष्टिक तत्व मौजूद होते है जो हमारे शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता पर सीधा प्रभाव डालते है। यदि आप संतरा खाना पसंद करते है तो बेहद अच्छी बात है। लेकिन जो लोग इस फल का सेवन पसंद नहीं करते, उन्हें हमारी सलाह है कि इम्युनिटी बढ़ाने के लिए इसको खाना शुरू कर दे। जी हां संतरा विटामिन सी का स्रोत होता है जोकि हमारी रोज की जरुरत का करीब 72 प्रतिशत होता है।
संतरे में मौजूद विटामिन सी एंटीऑक्सीडेंट का काम करते है। ये शरीर में डैमेज सेल्स को रिपेयर करने और फ्री रेडिकल्स से लड़ने का काम करते है। इसके अलावा यह शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूती प्रदान करते है। सिर्फ रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में ही नहीं संतरे का सेवन सामान्य खांसी, जुकाम और इंफेक्शन में भी लाभकारी है। इसके अलावा हृदय संबंधी बीमारियां, डायबिटीज की समस्या में, कब्ज और स्किन संबंधी रोगों में काफी गुणकारी है।
यह भी पढ़े: हरे पुदीना का पानी पीने से गर्मियों में होते है स्वास्थ्य संबंधी कई लाभ, आप भी जानिये
यह भी पढ़े: ट्वीट पर बवाल के बाद पहलवान बबीता फोगाट का बड़ा बयान, कहा-मैं जायरा वसीम नहीं जो डर जाउंगी
from हेल्थ – Navyug Sandesh https://ift.tt/3aiVR2r
No comments:
Post a Comment