Wednesday, June 3, 2020

गर्मियों में खीरे का सेवन करना है लाभप्रद

खीरा अक्सर सलाद में खाया जाता है। यह गर्मी के मौसम में खासतौर से खाया जाता है। वैसे खीरा सेहत और सौंदर्य दोनों के लिए लाभकारी होता है।

अगर इसे गर्मी के मौसम में खाया जाए तो इससे कई तरह के रोगों से बचा जा सकता है। यह वजन घटाने से लेकर शरीर को ठंडक प्रदान करता है। इतना ही नहीं इसमें पाए जाने वाले विटामिन ए, बी1 बी6 सी, डी पौटेशियम, फास्फोरस, आयरन शरीर के महत्वपूर्ण पोषक तत्व हैं। तो चलिए जानते हैं गर्मी के मौसम में खीरा खाने के कुछ जबरदस्त लाभों के बारे में-

👉 खीरा पेट को ठंडक प्रदान करता है।

गर्मी के मौसम में पेट में गर्मी होने के वजह से मुंह से बदबू निकलता है, लेकिन अगर आप खीरे का सेवन करते हैं तो इससे पेट को शीतलता प्राप्त होती है। अगर मुंह से बदबू आती है तो आप कुछ देर के लिए मुंह में खीरे के टुकडा रख लें क्योंकि यह जीवाणुओं को मारकर धीरे-धीरे बदबू निकलना कम कर देता है।

👉 खीरा एक ऐसी सब्जी है जिसमें कोलेस्ट्रोल बिल्कुल नहीं होता।

यह हृदय रोगी के लिए बहुत लाभकारी माना जाता है। एक अध्ययन के अनुसार खीरा में जो स्ट्रेराल नाम का योगिक होता है वह कोलेस्ट्रोल को कम करने में मदद करता है।

👉 खीरे का नियमित सेवन से मासिक धर्म में होने वाली समस्याओं से भी छुटकारा मिलता है



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