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आज के समय में अधिकतर लोग डायबिटीज की बीमारी से परेशान है। डायबिटीज की बीमारी में मीठा खाना मना होता है लेकिन ऐसे में मीठा खाने का ज्यादा मन करता है। आज हम आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताने जा रहे हैं जो शुगर फ्री होते हैं और जिनमें विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर पाए जाते हैं। तो आइये जानते हैं इन फलों के बारे में:
बेरीज:
ब्लूबेरी, रस बेरी और क्रैनबेरी आदि फलों में विटामिनC, फाइबर, एंथोकाइनिन और एलाजिक एसिड पाए जाते हैं जो कि शुगर लेवल को कम करते हैं।
खरबूजा:
गर्मियों के मौसम में खरबूजा सब खाना पसंद करते हैं। खरबूजे में विटामिन C और एंटीऑक्सिडेंट पाए जाते हैं और इसमें प्राकृतिक मीठा होता है जिसे डायबिटीज मरीज भी खा सकते हैं।
सेब:
सेब में ऐसा एंटीऑक्सीडेंट होता है जो कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाता है।
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