नाॅनवेज के दीवानों को चिकन खाना काफी पसंद होता है। यूं तो चिकन की मदद से कई तरह की डिश तैयार की जा सकती हैं, लेकिन अगर आप कुछ स्पाइसी और चटाकेदार खाना चाहते हैं तो चिली चिकन बनाएं। इसे बनाना बेहद आसान है, जबकि खाने में यह काफी स्वादिष्ट होता है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि-
चिली चिकन बनाने के लिए सबसे पहले चिकन पीस को धो लेें। इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक लेकर चिकन पीसेस में अचछी तरह से लगा दें और 30 मिनट के लिए रख दें। अब एक बड़े बाउल में कार्न फ्लोर में थोड़ा सा पानी डाल कर उसे घोल लें। इसके बाद उसमें बारीक कटी हरी मिर्च डालें और उसमें चिकन के पीस डुबो दें और इन्हें 30 मिनट के लिये रख दें।
अब एक गहरा पैन लेकर उसमेंं तेल गरम करें। तेल गर्म होने प उसकी आंच मीडियम कर दें और उसमें चिकन पीस डाल कर अच्छी तरह से फ्राई कर लें। चिकन फ्राई हाेने के बाद उन्हें निकाल कर अलग रख दें।
बचे हुए तेल में थोड़ा सा तेल और डालें और फिर प्याज फ्राई करें। प्याज भुनने के बाद पैन में हरी प्याज का पानी और शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट भून लें। फिर बची हुई हरी मिर्च डालें आैर अच्छी तरह से चला लेे।
पैन में टोमैटो सॉस और सोया सॉस डालें और उसके बाद चिकन पीस और नमक डालकर मिला लें। अब पैन में 1 कप पानी डालें और चलाकर ढक्कन बंद करें।
गैस की आंच हल्की कर दें और चिकन को पकने दें। 10 मिनट बाद ढक्कर खोल कर देखें। अगर पैन में पानी बचा हुआ हो, तो तेज आंच करके उसे जला दें।
आपका चिली चिकन तैयार है, इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और फ्राइड राइस या फिर नॉन के साथ आनंद लें।
The post इस तरह बनाएं चिली चिकन appeared first on Navyug Sandesh.
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2M5jXpf
No comments:
Post a Comment