
नाश्ते का समय हो तो कुछ न कुछ अलग खाने का मन कर ही जाता है। आमतौर पर लोग नाश्ते में ब्रेड या सैंडविच आदि खाना पसंद करते हैं। लेकिन अगर आप कुछ हटकर और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो गुजराती मेथी बेसन थेपला बनाकर इसका लुत्फ उठा सकते हैं। इससे बनाना बेहद ही आसान है। तो चलिए जानते हैं गुजराती मेथी बेसन थेपला बनाने की विधि-
गुजराती मेथी बेसन थेपला बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं का आटा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अजवायन, नमक, कटी हुई मेथी, दही और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
इस मिश्रण को पानी की मदद से गूथ लें और बीस मिनट के लिए रख दें। बीस मिनट के बाद हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को हल्के हाथों से एक बार और गूथ लें, जिससे आटा चिकना हो जाए।
अब तवा को गैस पर रख कर गरम करें। तैयार आटे की लोई बनाकर गेहूं के आटे की मदद से चकले पर रखकर पतला बेल लें। तवा गरम होने पर उस पर थोड़ा सा तेल डालें और पूरे तवे पर फैला लें। इसके बाद बेले हुए थेपले को तवे पर डाल दें और मीडियम आंच पर सेकें।
जब थेपला एक तरफ हल्का सिक जाए, तो उसे पलट दें। इसके बाद एक छोटा चम्मच तेल थेपला पर फैला कर डालें। फिर थेपला को पलट कर थोड़ा सा तेल डालें और उसे उलट-पलट कर सेक लें। इसी तरह से सारे थेपले सेक लें।
लीजिए मेथी का थेपला तैयार है। इन्हें मनचाहे अचार, चटनी या दही के साथ गरमा गर्म सर्व करें।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2R1ln3Q
No comments:
Post a Comment