Thursday, January 31, 2019

छाछ में मौजूद है कोलेस्ट्रॉल कम करने का गुण, जानिए कैसे करें इस्तेमाल

जिन लोगों को खाना ठीक से न पचने की शिकायत होती है। उन्हें रोजाना छाछ में भुने जीरे का चूर्ण, काली मिर्च का चूर्ण और सेंधा नमक का चूर्ण समान मात्रा में मिलाकर धीरे-धीरे पीना चाहिए।


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छाछ पीना हमारे शरीर के लिए अमृत के समान है। छाछ जहां शरीर को ठंडक पहुंचाने का काम करता है वहीं यह शरीर के लिए काफी फायदेमंद भी होती है। छाछ पीने से हमारी पाचनक्रिया ठीक रहती है। आज हम आपकों छाछ से होने वाले वाले कुछ फायदों के बारें में बता रहे है।

– जिन लोगों को खाना ठीक से न पचने की शिकायत होती है। उन्हें रोजाना छाछ में भुने जीरे का चूर्ण, काली मिर्च का चूर्ण और सेंधा नमक का चूर्ण समान मात्रा में मिलाकर धीरे-धीरे पीना चाहिए।

– एसिडिटी के कारण पेट या छाती में जलन हो रही हो तो थोड़ा-थोड़ा करके छाछ पियें। मिनटों में आराम मिल जाएगा।

– एक गिलास छाछ पीना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। छाछ में कोलेस्ट्रॉल को कम करने का प्रभावकारी गुण होता है।

– गर्मी की वजह से कोई शारीरिक समस्या हो या फिर लू लगी होने पर भी छाछ का सेवन सबसे बढ़िया रहता है। इसकी तासीर ठंडी होती है।

– इसमें बाकी तत्वों के साथ-साथ कैल्शियम की मात्रा काफी होती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता है।

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– नमक,पानी, दही और मसालों से बने छाछ में इलेक्ट्रोलाइट होता है जो शरीर में जल की मात्रा को बढ़ाकर डिहाइड्रेशन से बचाता है।



from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2RYy57j

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