जब भी हरी मिर्च की बात होती है तो लोग इसके तीखेपन के बारे में ही बात करते हैं। जहां एक ओर यह भोजन में तड़का लगाती है, वहीं सेहत के लिए भी बेहद लाभदायक होती है। खासतौर से, गर्मी के मौसम में तो इसका सेवन जरूर करना चाहिए। तीखी हरी मिर्च आपको हीट स्ट्रोक और लू से बचाने के अलावा कई गंभीर बीमारियों से बचाने का भी काम करता है। तो चलिए जानते हैं हरी मिर्च से होने वाले फायदों के बारे में-
हरी मिर्च पाचन क्रिया को सुचारू रूप से काम करने में मदद करती है क्योंकि इसमें एंटी ऑक्सीडेंट और डाइट्री फाइबर्स पाए जाते हैं। जिसके कारण व्यक्ति पाचन संबंधी परेशानियां जैसे कब्ज या गैस की शिकायत नहीं होती। वहीं दूसरी ओर, पाचन क्रिया सही होने के कारण वेट मैनेजमेंट भी बेहतर होता है। खास बात ये है कि जब आप सलाद के साथ खाते हैं तो ये आपके भूख को भी नियंत्रित करता है।
हरी मिर्च में एंटी बैक्टीरियल तत्व होते हैं जो शरीर में मौजूद खतरनाक बैक्टीरिया को खत्म किया जा सकता है। इससे इम्यून सिस्टम मजबूत होता है जिससे शरीर को एलर्जी या संक्रमण से बचाया जा सकता है।
अगर आप ब्लड शुगर प्राकृतिक रूप से कंट्रोल करना चाहते हैं तो तीखी मिर्च को अपनी डाइट में जगह दें। इससे मधुमेह नियंत्रण में मदद मिलती है।
हरी मिर्च में विटामिन ए का लेवल बढ़ता है। ये आपकी आंखों के लिए भी अच्छा होता है।
हरी मिर्च उनके लिए बहुत जरूरी हैं जिनकी जुबान साफ नहीं होती या जो तुतलाते हैं। मिर्च खाने से यह समस्या धीरे.धीरे दूर हो जाती है।
वैसे तो हरी मिर्च को किसी भी रूप में खाया जा सकता है लेकिन अगर आप इसे कच्चा खाते हैं तो आपको अधिकतम लाभ प्राप्त होता है।
from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2L98SnL
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