गर्मी के दिनों में फ्रीज की आवश्यकता हर घर में महसूस होती है। आप भी अपनी खान-पान की चीजों को लंबे समय तक फ्रेश बनाए रखने के लिए फ्रिज का इस्तेमाल करते होंगे, लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रीज को इस्तेमाल करने का भी अपना एक तरीका होता है। तो चलिए जानते हैं इसके बारे में-
लम्बे समय तक फ़ूड स्टोरेज के लिए जीरो डिग्री पर सेट करें टेम्प्रेचर। तो अपने फ्रीजर को जितना लो सेटिंग पर रखें उतना बेहतर है। और अगर आपको लगे की आपकी आइसक्रीम जरूरत से ज्यादा ही जम गई है तो इसे डोर के उस कोने में स्टोर करें जहाँ का टेम्प्रेचर सबसे ज्यादा हो।
चाहें आप जिप्र टॉप यूज करें या अलुमिनियम फॉयल या हेवी ड्यूटी प्लास्टिक रैप, खाने को पैक करनी के बाद रैप को हाथ से स्मूद करके एयर पूरी तरह से निकाल दें।
फ्रोजन फूड्स भी धीरे धीरे अपना मूल स्वाद और स्वरुप खो देते हैं। इसलिए हो सके तो बैग्स या कंटेनर पर डेट्स लिखना शुरू करें। इस तरह आप आइटम रोटेट कर सकेंगे और पुराना सामान पहले यूज करेंगे।
फ्रीजिंग से जहां खाना प्रिजर्व किया जा सकता है वहीं उस खाने की ताजगी को रीस्टोर नहीं किया जा सकता। जैसे मफिन्स जिन्हें आपने हाल ही में बेक किया है उनका टेस्ट ज्यादा बेहतर होगा।
जब बिजली नहीं होती तो फ्रीजर को बंद रखना ही ठीक है। इससे खाना ज्यादा देर तक प्रिजर्व किया जा सकेगा। बार बार फ्रीजर खोलने से लोड ज्यादा पड़ता है और खाने की उम्र भी कम हो जाएगी
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2LmiWKu
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