यह तो हम सभी जानते हैं कि अंडे का सेवन सेहत के लिए लाभदायक है। वैसे तो लोग इसका सेवन नाश्ते में आमलेट के रूप में करते हैं। लेकिन ऐसा जरूरी नहीं है कि हर बार अंडे को एक ही रूप में खाया जाए। आप चाहें तो अंडे की मदद से और भी बहुत कुछ बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं एग मसाला बनाने की विधि के बारे में-
एग मसाला बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल डालकर गर्म करें फिर उसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन कर लें। इसके बाद उसमें लहसून, प्याज और हरे मिर्च का पेस्ट बनाकर डालें। इसके बाद पुदीना डालकर भूनें। हल्का भूनने के बाद पुदीना का महक चला जाएगा। फिर इसमें हल्का जीरा पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें। सभी मसाले को मिक्स करने के बाद इसे अच्छे से फ्राई करें।
इसके बाद टमाटर डालकर अच्छे से पकाएं। फिर चिकन मसाला डालकर ग्रेवी को अच्छे से पकाते रहें। उबले हुए अंडे को छीलकर साफ कर लें। अब अंड़े को आधे-आधे हिस्सों में काट लें। प्लेट में अंडे के ऊपर ग्रेवी को डालकर रखें। अब आपका एग मसाला तैयार है। आप चाहे तो घनिया गार्निश करके इसे सर्व करें।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2YVSwRJ
No comments:
Post a Comment