गर्मी का मौसम आता है तो हर कोई दही खाना चाहता है। वैसे तो आप भी दही की लस्सी, छाछ या रायता बनाकर पीते होंगे। लेकिन क्या आपने इसमें कभी अखरोट या खजूर मिलाकर इसका सेवन किया है। नहीं न, तो चलिए आज हम आपको अखरोट और खजूर से बने एक मजेदार डेजर्ट के बारे में बता रहे हैं। जिसे जानने के बाद आपको इसे बनाने और चखने का मन अवश्य करेगा। तो चलिए शुरू करते हैं इसे बनाना-
अखरोट और खजूर की मदद से डेजर्ट बनाने के लिए सबसे पहले दही लेकर उसे अच्छी तरह फेंटे। इसके बाद अखरोट को क्रश करें और खजूर को काटें। अब आप क्रश्ड अखरोट के 8 हिस्से और बिना बीज के 4 खजूर को काटकर, एक कप फेंटे हुए दही में मिलाएं। फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच शुद्ध मेपल सिरप मिलाएं और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें। आप लंच या डिनर के बाद इस स्वादिष्ट डेजर्ट का मजा ले सकते हैं।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/30KrI8A
No comments:
Post a Comment