प्रकृति ने हमे कई सारी ऐसी चीजें दी है जिनका उपयोग करने से हमारा स्वास्थ्य बहुत बेहतरीन हो सकता है। लेकिन इन चीजों का सही इस्तेमाल करना बहुत आवश्यक होता है। जैसे की औषधीय गुणों से भरपूर तुलसी गर्भवती महिलाओं के लिए किसी भी वरदान से कतई कम नहीं है। सबसे अच्छी बात यह है कि ये पूरी तरह से सुरक्षित है। तुलसी की पत्तियों में हीलिंग क्वालिटी अत्यधिक होती है। इसकी पत्तियों में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-वायरल और एंटी-फंगल गुण बहुतायत मात्रा में मौजूद होता है। तो आइये जानते है गर्भावस्था में तुलसी खाने के महत्वपूर्ण फायदे:
# गर्भावस्था में अधिकतर महिलाओं को एनिमिया की गंभीर शिकायत हो जाती है। ऐसी महिलाओं को हर रोज तुलसी की दो पत्तियां खाने की सलाह बखूबी दी जाती है। क्योकि ऐसा करने से शरीर में खून की कतई कमी नहीं होती है।
# तुलसी की पत्तियों में विटामिन ए बहुतायत मात्रा में पाया जाता है जो भ्रूण के पूर्ण विकास के लिए आवश्यक तत्व है।
# तुलसी की पत्तियां मैग्नीशियम का बेहतरीन स्त्रोत हैं। ये लवण बच्चों की हड्डियों के पूर्ण विकास के लिए बहुत बहुत आवश्यक है। इसमें मौजूद मैगनीज टेंशन को पूरी तरह कम करने का काम करता है।
# तुलसी की पत्तियों में एंटी-बैक्टीरियल गुण पाया जाता है। इससे मां और गर्भ में पल रहे बच्चे दोनों ही को संक्रमण होने का खतरा बहुत कम हो जाता है। और जच्चा और बच्चा दोनों पूरी तरह स्वस्थ रहते है।
from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2I79sO5
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