आमतौर पर घरों में महिलाएं जब खाना बनाती हैं तो आटे को गूंथकर फ्रिज में रख देती हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में गूंथा हुआ आटा रखने से आपको कई तरह के नुकसान होते हैं। तो चलिए जानते हैं फ्रिज में गूंथा हुआ आटा रखने के होने वाले नुकसान के बारे में-
दरअसल, अगर आप आटा भिगोते ही उसे तुरंत इस्तेमाल नहीं करते तो उसमें कई ऐसे रसायनिक बदलाव आते हैं जो सेहत के लिए बहुत हानिकारक माने जाते हैं।
इसके अतिरिक्त आटे को गूंथकर फ्रीज में रखने से फ्रीज की हानिकारक किरणें उसमे प्रवेश कर जाती हैं और उसे खराब कर देती है। जब इस तरह के आटे से रोटी बनाकर खाई जाती हैं तो बीमारियों का होना स्वभाविक होता है।
वहीं बासी आटे की रोटी का स्वाद ताजे गूंथे आटे की रोटी जैसा नहीं होता है और इससे व्यक्ति को कभी-कभी गैस की समस्या का भी सामना करना पड़ सकता है।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2EJSEf8
No comments:
Post a Comment