चटनी खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ साथ हमारी सेहत के लिए भी काफी लाभकारी होती हैं। चटनी का सेवन आप ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर, स्नैक्स और दाल-चावल के साथ भी कर सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि कैसे चटनी हमारी सेहत के लिए फायदेमंद हैं।
डायबिटीज के मरीज़ो के लिए धनिये की चटनी बहुत लाभकारी होती हैं। इसमें विटामिन C और प्रोटीन काफी मात्रा में होते हैं जो डायबिटीज कि प्रॉब्लम को दूर करने में काफी सहायक हैं।
लहसुन एक शक्तिशाली प्राकृतिक एंटीबायोटिक, एंटी-फंगल और एंटी बैक्टीरियल हर्ब है। यह उम्र के साथ होने वाले शारीरिक परिवर्तनों को कम करने और सभी रोगों को ठीक करने में मदद करता है।
करी पत्ते की चटनी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं। इसमें आयरन और फोलिक एसिडकि मात्रा काफी होती हैं जिससे आप एनीमिया यानी खून की कमी, हाई बीपी और डायबिटीज जैसी प्रॉब्लम से छुटकारा पा सकते हैं।
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