Sunday, November 24, 2019

फलों और सब्जियों के बीज देते है बहुत पोषण

अक्सर देखने में आता है कि आप अपने घर में फलों और सब्जियों को इस्तेमाल करने के बाद उसके बीजों को यूं ही बेकार समझकर फेंक देते हैं|

जबकि वास्तव में ये बीज काफी पोषणयुक्त होते हैं। अगर इनका इस्तेमाल किया जाए तो ये आपको कई तरह के स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं। आईए जानें-

कददू के बीजों में विटामिन बी और फोलिक एसिड पाया जाता है।

साथ ही यह शरीर में इंसुलिन की मात्रा को संतुलित करने का भी काम करता है|

इसलिए यह मधुमेह रोगियों के लिए बहुत ही लाभदायक होता है। आप इन्हें रोस्ट करने के बाद आसानी से खा सकते हैं।

अगर आपको भूख नहीं लगती तो आप कटहल के बीजों को रात में भिगोकर सुबह इनका सेवन कीजिए।

वहीं वजन कम करने के लिए तरबूज के बीज का इस्तेमाल बेहतर रहता है। इसके लिए आप इन्हें पहले छील लें और फिर इनका सेवन करें।



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