हंगाई के इस युग में हर कोई चाहता है कि उसे सब्जियां सस्ते दाम में मिल जाए और जब भी कोई सब्जी सस्ती होती है तो लोग उसे आवश्यकता से अधिक खरीद लेते हैं ताकि वे बाद में भी उनका इस्तेमाल कर सकें।
लेकिन अगर बात टमाटरों की हो तो उसे सही तरीके से स्टोर करना बेहद आवश्यक होता है। अन्यथा वे जल्द ही खराब हो जाते हैं और आपको उन्हें बाहर का रास्ता दिखाना पडता है। तो चलिए जानते हैं टमाटरों को स्टोर करने के तरीकों के बारे में-
अगर आप बाजार से ऐसे टमाटर लाए हैं जो हरे या कच्चे हैं और आप सोच रहे हैं कि इन्हें पकने में समय लगेगा और आप बेहद आसानी से इन्हें लंबे समय तक इस्तेमाल कर पाएगें तो इसके लिए आप उन्हें पेपर बैग या एक कार्डबोर्ड बॉक्स में कुछ इस तरह रखें, जिससे उनकी टहनी वाला हिस्सा नीचे की तरफ हो। साथ ही कोशिश करें कि आप उन्हें लाल होने तक किसी ठंडी जगह पर रख रही हैं।
वहीं अगर आपके टमाटर पहले से ही पके हुए हैं तो उन्हें अधिक दिन तक स्टोर करना मुश्किल होता है। ऐसे में आप उन्हें कमरे के तापमान पर सूरज की रोशनी से दूर रखें।
उन्हें ऐसे रखें कि टहनी या डंठल ऊपर की तरफ हो और कोशिश करें कि टमाटर एक-दूसरे से चिपके ना हों।
ऐसे में उनके जल्द खराब होने की संभावना बढ जाती है। वहीं आप पके हुए टमाटरों को जल्द ही इस्तेमाल कर लें, ताकि वे खराब न हो जाएं।
अगर आपने ऐसे टमाटर खरीदे हैं जो बहुत ज़्यादा पके हुए और नरम हैं तो सबसे अच्छा यह है कि आप उन्हें फ्रिज में रख दें। फ्रिज का ठंडा तापमान टमाटर को और अधिक पकने से रोक देगा। फ्रिज में रखने से पके हुए टमाटर 3 दिन ज़्यादा चलते हैं।
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