दूध का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। यह बात हम सभी जानते है लेकिन दूध का सेवन कब करना चाहिए और कब नहीं, शायद इस बात से कई लोग आज भी अनजान है। दूध में कई तरह के पौष्टिक आहार विटामिन्स और मिनरल्स मौजूद होते है जो हमारे शरीर के लिए काफी लाभकारी है। यहां हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे है जिनके सेवन के बाद दूध का सेवन हमारे शरीर पर नकारात्मक प्रभाव डालता है। चलिए जानते है।
तिल और नमक का सेवन
तिल और नमक का सेवन करने के बाद दूध बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए। इससे शरीर पर हानिकारक प्रभाव पड़ता है।
उड़द की दाल का सेवन
हम कई तरह की दाल खाते है। लेकिन उड़द की दाल का सेवन करने के बाद दूध पीना खतरनाक होता है। इससे पेट संबंधी समस्याएं उत्प्पन हो सकती है।
खट्टे फलों का सेवन
यह काफी महत्वपूर्ण है। सिट्रिक एसिड युक्त खट्टे फलों का सेवन करने के पश्चात दूध नहीं पीना चाहिए। ऐसा करने से शरीर पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है।
मछली का सेवन
मछली खाने के बाद दूध का सेवन करने से पाचन क्रिया प्रभवित होती है। इसलिए मछली खाने और दूध पीने के बीच मिनिमम दो घंटे का अंतराल चाहिए।
दही का सेवन
दही के सेवन के बाद दूध नहीं पीना चाहिए। अगर हम दही के बाद दूध पीते हैं तो इससे शरीर में कई समस्याएं पैदा होने की संभावना रहती है।
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