
एक किचन में काम करने वाले व्यक्ति के लिए माइक्रोवेव से बेहतर अविष्कार कुछ भी नहीं हो सकता। अगर आपको खाना पकाने का गर्म करने में आलस आ रहा है तो माइक्रोवेव आपकी मदद के लिए हमेशा हाजिर रहता है। खाना पकाने से लेकर गर्म करने तक इसमें काम करना बहुत आसान होता है। इसलिए अधिकतर लोग आजकल अपने किचन में माइक्रोवेव का इस्तेमाल करते हैं। इसने लोगों के जीवन को सरल बनाया है। लेकिन कुछ लोगों का कहना है कि माइक्रोवेव में खाना गर्म करने से बैक्टीरिया और वायरस मर जाते क्या यह सही है?
यह तो हम प्राचीन काल से भी सुनते आ रहे हैं कि खाने को गर्म करने से खाना तरोताजा रहता है बल्कि खराब नहीं होता। आयुर्वेद में भी कहा गया है की 3 घंटे से ठंडा हुआ खाना नहीं खाना चाहिए क्योंकि उसमें रोगाणु और कीटाणु पनपने लगते हैं।
रही बात माइक्रोवेव में खाना कर्म करने से कीटाणु और वायरस के मरने की तो विशेषज्ञों के अनुसार माइक्रोवेव में खाना गर्म करने से कीटाणु और वायरस खत्म हो सकते हैं। लेकिन यह भी उस माइक्रोवेव के तापमान पर निर्भर करता है। अक्सर माइक्रोवेव में खाना गर्म करते समय एक तरफ का हिस्सा गर्म नहीं हो पाता है, ऐसे में पूरी तरह आंच ना पड़ने से उस हिस्से में वायरस और बैक्टीरिया रह जाते हैं। इसलिए अगर यह सोचा जाता है कि ठंडे खाने को माइक्रोवेव में गर्म करके खाने से यह सेहत के लिए उपयुक्त हो जाता है तो यह बात गलत है।
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