Sunday, June 28, 2020

थोड़ी सी सावधानी के साथ शुगर के मरीज भी कर सकते है फास्टफूड का सेवन

लाइफस्टाइल के बदलने के साथ साथ काफी लोग कई बीमारियों का शिकार हो रहे हैं। इन्ही में से एक है शुगर की प्रॉब्लम जो आजकल काफी लोगों में देखने को मिल रही है। खून में ग्लूकोज का स्तर बढ़ने के कारण आपको इस प्रॉब्लम का सामना करना पड़ता है। शुगर के मरीज़ों को मीठी चीजें, मसालेदार भोजन और फास्ट फूड सोच-समझ कर खाना पड़ता है। आज हम आपको बताएंगे किस तरह से आप थोड़ी सी सावधानी का प्रयोग करके फास्टफूड का सेवन कर सकते हैं।

शुगर के मरीज़ आसानी से पिज़्ज़ा का सेवन कर सकते हैं। लेकिन इस बात का ध्यान रहे कि पिज्जा वसा युक्त खाने के बजाए टॉरटिला और सब्जियों से बना हो।

पैनकेक खाना हर कोई पसंद करता है। पैनकेक बनाने के लिए साबुत अनाज का इस्तेमाल किया जाता है, जोकि शुगर को कंट्रोल में रखता है। शुगर फ्री सिरप और बटर फ्री पैनकेक खाने से भी आपका शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा।

फ्राइड मीट और फ्राइड फिश की जगह आप ग्रिल्‍ड या ब्रॉएल्‍ड प्‍लैटर का सेवन कर सकते हैं।



from हेल्थ – Navyug Sandesh https://ift.tt/2VonB0O

No comments:

Post a Comment