मसालेदार खाना ज्यादा खाना सेहत के लिए सही नहीं होता है। इससे कई तरह की बीमारियां भी होने का खतरा रहता है। मसालेदार खाना में बाहर की सभी चीजें खाने से परहेज करें क्योंकि कई बार रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने से बैक्टीरिया का हमला बहुत जल्दी होता है। फ्राइड फूड न खाएं क्योंकि पाचन क्रिया बहुत धीमी पड़ जाती है जिससे एसिडिटी की समस्या हो सकती है और अगर आप नॉन वेज खाने के शौकिन है तो मसालेदार खाने से थोड़ा बचें।
तुलसी, अदरक, पुदीना, हल्दी, हींग, जीरा और करी पत्ते का अधिक से अधिक सेवन करें क्योंकि ये पाचनतंत्र को बहुत मजबूत बनाते हैं और पेट संबंधी बीमारियों से सभी को दूर रखते हैं। इनसे एसीडिटी, कब्ज, अपच जैसी समस्याएं कभी नहीं होती हैं।
पेट की साफ-सफाई के लिए थोड़ी मात्रा में शहद का सेवन करना बहुत लाभदायक होता है। शहद आंतों को अच्छी तरह से साफ करता है। दानामेथी, हल्दी और करेले आपको संक्रमण से बचाने का काम करते हैं। इसके अलावा रोग प्रतिरोधकता बढ़ाने के लिए खट्टे व विटामिन-सी से भरपूर फल जैसे संतरा आदि का सेवन ज्यादा करे।
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