बासी भोजन हमारे सेहत के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है| कोई दूसरा मौसम हो तो एक बार ठीक है लेकिन, गर्मी के मौसम में बासी भोजन का सेवन कभी भी नहीं करना चाहिए।
आमतौर पर जब खाना बासी हो जाता है तो उसमे कई तरह के बैक्टीरिया और वायरस पनपने लगते हैं| अगर खाने का तापमान 5 डिग्री सेल्सियस से लेकर 55 डिग्री सेल्सियस के बीच है तो यह अधिक खतरनाक हो सकता है| क्योंकि इस टेंपरेचर के बीच में बैक्टेरिया तेजी से फैलती है जो पूरे खाने को दूषित करे देते हैं|
इससे फूड पोइजनिंग की समस्या हो सकती है। बासी खाने में या कुछ देर के खाने में 2 घंटे के भीतर बैक्टीरिया की मात्रा 3 गुना अधिक हो जाती है।
सिर्फ फ़ूड पोइजनिंग ही नहीं बासी खाना खाने से हमें डायरिया का सामना करना पड़ सकता है जो हमारे लिए बहुत हानिकारक है|
from हेल्थ – Navyug Sandesh http://bit.ly/2GUyuAS
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