खीर का नाम सुनते ही अक्सर लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। यूं तो आपने कई बार चावल की खीर खाई होगी। लेकिन क्या आपने कभी पनीर की खीर खाई है। नहीं न, इसे बनाना जितना आसान है, खाने में यह उतनी ही स्वादिष्ट होती है। तो चलिए जानते हैं पनीर की खीर बनाने की विधि के बारे में-
पनीर की खीर बनाने के लिए बसे पहले भारी तले वाले बरतन में दूध को उबालें। जब तक दूध उबल रहा है, कस्टर्ड पाउडर को आधा कप ठंडे पानी में घोल लें। जब दूध उबलने लगे, इसमें कस्टर्ड पाउडर का घोल डाल दें।
दूध को एक बार अच्छी तरह से चला लें, फिर इसमें शक्कर डाल दें। इसके बाद कद्दूकस किया पनीर दूध में डालें और चलाते हुए पकायें। दूध जब थोड़ा गाढ़ा हो जाये, तो गैस को बंद कर दें।
अब दूध के बर्तन को गैस से उतार कर अलग रख दें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा होते समय इसे कलछी से बराबर चलाते रहें, नहीं तो ऊपर मलाई जम जायेगी और खीर देखने में अच्छी नहीं लगेगी।
खीर ठंडी होने पर उसमें ऊपर से कटे हुए मेवे और केसर छिड़क दें और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिये रख दें।
अब आपकी पनीर की खीर तैयार है। ठंडी होने पर इसे सर्विंग बाउल में निकालें और सर्व करें।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2L66X3k
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