Tuesday, April 30, 2019

चलिए बनाते हैं पावभाजी मैगी

मैगी का नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। शाम का समय हो और मैगी खाने को मिल जाए तो फिर कहना ही क्या। यंू तो आपने कई बार मैगी खाई होगी लेकिन आज हम आपको इसे बनाने का एक अलग तरीका बता रहे हैं, जिसे जानने के बाद आप भी इसी स्टाइल में खाना और बनाना पसंद करेंगे। तो चलिए जानते हैं पावभाजी मैगी बनाने के तरीके के बारे में-

इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैन लें और उसमें 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके बारीक कटे प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं। अब इसमें टमाटर और शिमला मिर्च डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
अब बारी आती है इसमें पावभाजी मसाला मिलाने की। इसमें पावभाजी मसाला मिक्स करने के साथ-साथ नमक और मैगी मसाला अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें मैगी नूडल्स, पानी अच्छी तरह से मिक्स करके 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
अब इसमें प्रोसेस्ड चीज मिक्स करें और फिर 1 टेबलस्पून बटर मिला कर दोबारा 3 से 5 मिनट तक पका लें।
आपकी पाव भाजी मैगी बन कर तैयार है। इसे गर्मा-गर्म परिवार के साथ बैठकर इंजाॅय करें।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2XXwCwW

No comments:

Post a Comment