Tuesday, August 27, 2019

कच्ची लहसुन और शहद खाने से इम्‍यून सिस्‍टम होता है मजबूत

लहसुन और शहद एक बहुत ही पुरानी दवा है, जिसे बडे़ बडे़ असाध्य रोगों को दूर करने के लिये खाया जाता था। अगर आप हमेसा बीमार रहते हैं तो इसका साफ मतलब है कि आपका इम्‍यून सिस्‍टम कमजोर हो चूका  है।

अगर इम्‍यून सिस्‍टम कमजोर हो जाता है तो इंसान को कई  प्रकार  की बीमारियां घेर लेती हैं। पर क्‍या आप जानते हैं कि लहसुन और शहद को एक साथ मिला कर खाने से ये एंटीबायोटिक का काम करते हैं।

इसे बानने के लिये 2-3 बड़ी लहसुन की कली को हल्‍का सा दबा कर कूट लीजिये और फिर उसमें शुद्ध कच्‍ची शहद मिलाइये। इसे कुछ देर के लिये ऐसे ही रहने दीजिये, जिससे लहसुन में पूरा शहद समा जाए। फिर इसे सुबह खाली पेट 7 दिनों तक खाइये और फिर देखिये कमाल।

हमेशा कच्‍चे और शुद्ध शहद का ही प्रयोग करें क्‍योंकि यह कोलेस्‍ट्रॉल को कम करने के मदद करता है। साथ ही इसे खाने से वजन भी कम होता है।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/341pdQM

No comments:

Post a Comment