Saturday, November 23, 2019

हरी ताजी मटर खाने के फायदे

इस मौसम की एक बहुत बड़ी विशेषता यह है कि इस दौरान हमे एक से बढ़कर एक सब्जियां खाने को मिलती हैं। अगर आपको हरी सब्जियां खाने का बहुत शौक है तो हो न हो मटर आपको अवश्य पसंद होगी। मटर का इस्तेमाल स्नैक्स बनाने से लेकर दाल, सब्जी और पराठे बनाने में भी किया जाता है।

मटर फायदेमंद क्यों हैं ?

हरी मटर ऐंटी-ऑक्सिडेंट और ऐंटी-इन्फ्लेमेट्री गुणों से भरपूर होती है। इसमें शरीर के लिए आवश्यक लगभग सभी पोषक तत्व भी पाए जाते हैं। इसके अलावा यह विटमिन सी, विटमिन ई, ओमेगा 3, फैट और जिंक के गुणों से भी भरपूर है। यह फाइबर, फ्लेवेनॉएड्स, स्टार्च और प्रोटीन से भी युक्त है। ऐसे में मटर खाने से शरीर की पोषण संबंधी लगभग सारी आवश्यकताएं पूरी हो जाती हैं।

1. हरी मटर में फ्लेवेनॉएड्स, अल्फा कैरटीन और बीटा कैरटीन पाया जाता है। ये सभी तत्व इम्यूनिटी लेवल बढ़ाने में मददगार हैं।

2. हरी मटर में फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं, जिन्हें कॉमेस्ट्रॉल कहते हैं। यह तत्व पेट के कैंसर से बचाव में सहायक है।

3. हरी मटर में भरपूर मात्रा में फाइबर्स पाए जाते हैं। यह कब्ज की समस्या में बहुत फायदेमंद है।

4. जोड़ों के दर्द और उनसे जुड़ी समस्याओं को दूर करने में भी मटर बहुत फायदेमंद है। इसमें मौजूद विटमिन सी, विटमिन ई और ओमेगा 3 फैट जोड़ों से जुड़ी समस्याओं में फायदेमंद है।

5. मटर खाने से ताकत मिलती है। इसके अलावा इसमें फैट बहुत कम होता है, जिसके चलते वजन भी कंट्रोल में रहता हे।



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