
पनीर दही वडा बनाकर सर्व कर सकते हैं। यह खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होता हैं। जब भी आपको इसको खाने का मन करें तो आप घर पर बनाकर सर्व कर सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं पनीर दही वडा बनाने की रेसिपी के बारे में –
आवश्यक सामग्री
200 ग्राम पनीर
2 (उबले हुए) आलू
4 कप दही
2 बड़े चम्मच चम्मच अरारोट
01 (बारीक कटी हुई)हरी मिर्च
1/2 इंच का टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)अदरक
1 कप हरी चटनी
1 कप मीठी चटनी
2 बड़े चम्मच भुना जीरा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आध छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
तलने के लिए तेल
काला नमक – स्वादानुसार
ऐसे बनाएं पनीर दही वडा
सर्व प्रथम पनीर को कद्दूकस कर लीजिए। उसके बाद उबले हुए और आलुओं को छील कर मैश कर लीजिए। इन दोनों चीजों को एक प्याले में लेकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।
इस मिश्रण में आरारोट, अदरक , हरी मिर्च और नमक भी डालें और अच्छी तरह से गूंथ लीजिए। गुंथी हुई सामग्री में से थोडा सा मिश्रण लीजिए और उसे हथेली से गोल करे वड़े के आकार का बना लीजिए।
वड़ा तलने के लिए एक कड़ाही में तेल डालें और गरम कीजिए। तेल गरम होने पर कड़ाही में वड़े डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तल लीजिए।
सर्विंग प्लेट में वड़े निकालकर ऊपर से दही, काला नमक, भुना हुआ जीरा, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मीठी चटनी और हरी चटनी डालिए और फिर सर्व कीजिए।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2RDHShv
No comments:
Post a Comment