Tuesday, August 4, 2020

बासी चावल खाने से डाइजेस्टिव सिस्टम रहता है दुरुस्त

चावल खाना भला किसको अच्छा नहीं लगता? चावल खाना सबको पसंद है और यदि अगर ये बासी होते है तो शरीर के लिए अत्यंत फायदेमंद होते है। आइए बताते हैं कैसे…बासी चावल माइक्रो-न्यूट्रीएंट्स और मिनरल्स से भरपूर होते हैं। इसमें बहुत से पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके इस्तेमाल से कैंसर जैसी घातक बीमारी को दूर किया जा सकता है।

जब आपका चावल खाने का मूड नहीं हो तो उसे फ्रिज में स्टोर कर के रख दें। ध्यान रखें कि आप चावल को मिट्टी के बर्तन में ढक कर रख दें और फिर अगले दिन उसका सेवन करें। बहुत फायदा मिलेगा। आइए जानें बासी चावल खाने के अन्य फायदे –

बासी चावल का उपयोग करने से डाइजेस्टिव सिस्टम स्वस्थ रहता है। साथ ही इससे शरीर का तापमान भी नियंत्रण में रहता है। एक दिन पहले के बने चावल का इस्तेमाल आप दोपहर तक कर सकते हैं।

फाइबर की मात्रा चावल में अधिक पाई जाती है। इसके सेवन से पेट से जुडी समस्या जैसे कब्ज, गैस, पेट दर्द आदि से छुटकारा पाया जा सकता है।

बासी चावल के उपयोग से आप फ्रेश फील करेंगे। साथ ही आपके शरीर को भरपूर एनर्जी मिलेगी।

बासी चावल खाने से आप अल्सर की प्रॉब्लम से निजात पा सकते है। ये घाव को सही करने में भी बहुत फायदेमंद होता है।

प्रातः चावल का इस्तेमाल करने से आपको चाय और कॉफी पीने की इच्छा नहीं होगी।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/39W1KUo

No comments:

Post a Comment