गर्मी के मौसम में आपने अक्सर लोगों को कहते हुए सुना होगा कि तरबूज के बीज खाने चाहिए। लेकिन क्या आप जानत हैं कि तरबूज ही नहीं, उसके बीज भी स्वास्थ्य के लिए बेहद अच्छे होते हैं। इसलिए इन्हें फेंकने की बजाय इसका इस्तेमाल खाने के लिए करना चाहिए। तो चलिए जानते हैं तरबूज के बीज खाने के कुछ बेहतरीन फायदों के बारे में-
तरबूज के काले और सफेद दोनों तरह के ही बीज खाने के लिए सेफ होते हैं। ये दोनों केवल परिपक्वता के कारण अलग दिखते हैं। इनमें मैग्नीशियम, पोटाशियम, फास्फोरस और तांबे जैसे कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
तरबूज के बीज पाचन तंत्र के लिए काफी अच्छे माने जाते हैं। दरअसल, इसमें मौजूद डायट्री फाइबर पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं और पाचन संबंधी समस्याओं को खत्म करने में सहायक होते हैं। कब्जियत की समस्या में भी यह बेहद लाभकारी है।
तरबूज के बीज में मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो दिल की सुरक्षा करने में सहायक है। यह ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित रखता है और दिल की कई समस्याओं को बहुत ही दूर करता है।
तरबूज के बीजों में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो झुर्रियों की समस्या को बहुत हद तक रोकते हैं।
उबले बीजों के सीरप का रोजाना खाली पेट सेवन करना मधुमेह के रोगी के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है।
किसी भी गंभीर बीमारी के बाद शरीर में बहुत सी कमजोरी आ जाती है। ऐसे में इसको लेने से फायदा होता है। ।
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